Se riscontri problematiche con l'aggiunta di prodotti al carrello, ti preghiamo di effettuare nuovamente il login seguendo questo link: Effettua il login qui
Carrello0

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Corso Online specializzante per DPO 2020-2021 Corso Online specializzante per DPO 2020-2021

Corso specializzante per DPO - 1^ Edizione A.A. 2020-2021

Breve descrizione

Organizzato dall'Università di Ferrara
Coorganizzato dall'Ordine degli Avvocati di Ferrara
In collaborazione con Commercialista Telematico e Maggioli Editore
 
Percorso online specializzante per Data Protection Officer (DPO). Accreditato per Avvocati.
Periodo: Maggio-Luglio 2021 (84 ore formative totali)


Scarica la brochure di presentazione del corso >
Scarica la scheda di iscrizione al corso >

Prezzo di listino: 1.450,00 €

in Offerta a: 1.290,00 € + I.V.A.

Dettagli

Corso di specializzazione per DPO

1^ Edizione A.A. 2020-2021
Percorso Online
Maggio - Luglio 2021

Corso accreditato per Avvocati

 
ORGANIZZATO DA

Università di Ferrara - Dipartimento di Economia e Management

 
COORGANIZZATO DA

Ordine degli Avvocati di Ferrara

 
IN COLLABORAZIONE CON

Commercialista Telematico Formazione Maggioli - Maggioli Editore

 

  

Introduzione al percorso

L’applicazione del Regolamento (UE) 2016/679 e l’entrata in vigore del D.Lgs. 101/2018 hanno innovato profondamente il quadro normativo in materia di protezione dei dati personali, che ha assunto un ruolo centrale per l’adozione di qualsiasi decisione che implichi un trattamento di dati personali ampliando i diritti degli interessati, prevedendo un’elevata responsabilizzazione di Aziende, Professionisti e Pubbliche Amministrazioni ed introducendo la figura del Responsabile della Protezione dei Dati (o Data Protection Officer - DPO) quale elemento chiave all’interno del nuovo sistema di governance dei dati personali.

Il corso di perfezionamento specialistico nasce dalla collaborazione dell’Università di Ferrara con affermati professionisti di settore, accademici e dirigenti dell’Autorità Garante per fornire ai partecipanti un’elevata preparazione tecnico-pratica.

 

Programma del corso

Il corso prevede 84 ore formative da fruire in modalità mista:

  • 5 moduli saranno erogati attraverso webinar da seguire in diretta;
  • i moduli restanti saranno disponibili in versione registrata on demand.
Il programma dettagliato e gli incontri fissati in diretta possono essere consultati
scaricando la brochure del corso.

 

Destinatari del corso

Il corso si rivolge:

  • al DPO e a chi desidera intraprendere questa attività come libero professionista o alle dipendenze di un’Impresa o una Pubblica Amministrazione;

  • al Professionista (Commercialista, Avvocato, Ingegnere o Consulente) che desidera migliorare le proprie competenze in materia di protezione dei dati personali;

  • ai dipendenti di Enti Pubblici e Strutture sanitarie che necessitano di una preparazione specifica in materia di protezione dei dati personali, anche in relazione al ruolo che ricoprono all’interno delle strutture.

 

Docenti

Dott.ssa Nadia Arnaboldi
Dottore Commercialista e Revisore contabile. Responsabile della Protezione dei Dati.

Avv. Filippo Bianchini
Avvocato Cassazionista, Consulente Data Protection e Data Governance.

Dott. Jonathan Brera
Associate Partner, IT Advisory, Information Risk Management, KPMG Advisory S.p.A.

Dott. Antonio Caselli
Responsabile Unità di II livello “Documentazione internazionale e revisione quadro normativo Ue” presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Avv. Nadia Corà
Avvocato Amministrativista, RPD, OIV, Arbitro, Consulente e formatore di Enti Pubblici.

Avv. Nicola Fabiano
Presidente dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali di San Marino.

Dott. Fabio Giuseppe Ferrara
Responsabile della Protezione dei Dati.

Dott. Claudio Filippi
Dirigente ad interim del Dipartimento amministrazione, contabilità e patrimonio presso l’Autorità Garante per la Privacy.

Dott. Franco Fontana
Business Assurance South Europe Person Certification Manager and delegated to UNI commissions presso Intertek.

Avv. Graziano Garrisi
Avvocato. Consulente privacy e Responsabile della Protezione dei Dati.

Dott. Valerio Ghislandi
Senior Manager, KPMG Italy - Advisory, Information Risk Management.

Avv. Mattia Lettieri
Avvocato specializzato in Diritto del Lavoro.

Avv. Marco Mancarella
Avvocato esperto in diritto dell’Amministrazione digitale e diritto delle nuove tecnologie. Professore Aggregato di “Informatica giuridica” e “Informatica della Pubblica Amministrazione” presso l’Università del Salento.

Dott. Matteo Marconato
Esperto in sicurezza informatica.

Dott. Marco Menegazzo
Nucleo Privacy . Esperto in materia di violazione e sanzioni Privacy.

Dott. Francesco Modafferi
Autorità Garante per la protezione dei dati personali: Dirigente del Dipartimento libertà pubbliche e sanità.

Dott. Luigi Montuori
Autorità Garante per la protezione dei dati personali: Dirigente Servizio relazioni internazionali e con l'Unione europea.

Dott. Domenico Squillace
Presidente UNINFO. Country Standards Coordinator IBM.

 

Accreditamento

L'intero corso consente la maturazione di n. 20 crediti validi per la formazione professionale obbligatoria degli Avvocati.

 

Modalità di iscrizione e costi
 

L'iscrizione al corso deve essere effettuata scaricando il modulo di iscrizione disponibile al seguente link.

 

Il modulo deve essere compilato in ogni sua parte e inoltrato all'indirizzo e-mail formazione@commercialistatelematico.com, unitamente a copia della distinta del bonifico bancario.

La quota di iscrizione è di € 1.450 + Iva 22% da versare in unica soluzione o rateizzabile come segue:

  • 1^ rata di € 725,00 + Iva al momento dell'iscrizione;
  • 2^ rata di € 725,00 + Iva entro il giorno 30/06/2021.

OFFERTA EARLY BOOKING

Per iscrizioni effettuate entro il giorno 15 maggio 2021, il prezzo è scontato a € 1.290 + Iva 22%, da versare in unica soluzione.

 

Modalità di partecipazione e requisiti tecnici 

Il corso online sarà fruibile sia da pc che da dispostivi mobili (smartphone/tablet).

Il partecipante riceverà una e-mail da Formazione Maggioli contenente il pulsante da cliccare per accedere all’aula virtuale, unitamente ai contatti dell'assistenza tecnica.

Requisiti software:

  • Browser: Chrome, Firefox, Edge, Safari
  • Sistema operativo: Windows 7 o superiori, MacOS 10.9 o superiori

 

Attestato

L’attestato di partecipazione finale sarà rilasciato solamente agli iscritti che frequenteranno almeno l’80% delle ore a programma, con indicazione del superamento del test finale.

In caso di mancato superamento del test finale o di frequenza inferiore all'80% delle ore a programma, verrà rilasciato un attestato con indicazione delle ore svolte.

 

Contatti

Per informazioni o chiarimenti è possibile contattarci ai seguenti recapiti:

  • indirizzo e-mail: formazione@commercialistatelematico.com;
  • telefono: 0541/780550 (dal lunedì al venerdì, negli orari 08.30-13.00 e 14.30-18.00).

Ulteriori informazioni

Autore No
Altro Autore No
Data Corso 22/mag/2021